пн-пт: 09:00-21:30, сб-вс: 10:00-16:00

+7 (495) 640-11-20

+7 (495) 120-60-27


Заказать звонок
О НАС

ЦПО Столица на Соколе - это современный многопрофильный учебный центр, специализирующийся как на подготовке "с нуля", так и на переподготовке и аттестации специалистов в различных областях: от мастеров маникюра до дизайнеров интерьеров, от менеджеров по рекламе и PR - до профессиональных бухгалтеров, аудиторов и IT-специалистов.

подробнее

Наши партнеры

Главная / Курсы менеджеров / Курсы гостинично-туристического менеджмента / Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле

Организация и управление бизнес-процессами в гостиничном деле

Объемный курс, который позволит полностью изучить организационную структуру гостиничного бизнеса и особенности сферы гостеприимства.

Вы изучите все взаимосвязи подразделений гостиницы и особенности управления гостиничным комплексом.

После прохождения курса Вы овладеете всеми необходимыми знаниями для успешного управления бизнесом в сфере гостеприимства!

Цена: 22830 руб.
со скидкой: 15990 р.
индивидуально: 60140 р.**
онлайн: 12540 р.
Продолжительность обучения – 8 дней (48 ак.ч.)
По окончании обучения выдается сертификат!

Ближайшие группы:

Режим обучения Дата начала занятий Время обучения
Дневная группа 17 августа 2020 10.00 – 14.30
15.00 – 18.00
Вечерняя группа 10 августа 2020 18.30 – 21.30
Группа выходного дня 15 августа 2020 10.00 – 14.30
15.00 – 19.30

1. Введение в индустрию гостеприимства.
1.1. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.
Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
1.3. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.

2. Служба бронирования и размещения. Административный состав.
2.1. Гостиничный продукт – особенности и структура. Основы индустрии гостеприимства.
2.2. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей.
2.4. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
2.5. Прием и размещение гостей. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
2.6. Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Платежные документы. Работа с кредитными картами. Расчет гостей.
2.7. Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
2.8. Обслуживание гостей во время проживания. Предоставление дополнительных и персональных услуг.
2.9. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация.
2.10. Менеджмент качества в сфере услуг.
2.11. Служба безопасности.

3. Хозяйственная служба в гостиничном бизнесе. Горничные.
3.1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
3.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
3.3. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
3.4. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
3.5. Бельевое хозяйство.
3.6. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
3.7. Профессиональная этика работников клининга гостиничных предприятий. Особенности контакта персонала отеля с клиентами. Последовательность уборки помещений.
3.8. Организация обслуживания гостя на этаже.
3.9. Контроль качества уборки.
3.10. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
3.11. Санитарные требования к работе клининговой службы.

4. Организационная структура отеля.
4.1. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
4.2. Особенности управления клининговой службой. Химчистка, прачечная, горничные, инженеры.
4.3. Управление службой бронирования и размещения отеля. Front office.
4.4. Организация работы службы СПА-зоны, бассейна, фитнеса.
4.5. Ресторанный комплекс. Управление зоной общественного питания.

5. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
5.1. Государственное регулирование гостиничного дела.
5.2. Функции и методы управления гостиничным предприятием.
5.3. Подбор персонала отеля.
5.4. Управление персоналом гостиницы. Трудовые ресурсы предприятия.
5.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
5.6. Квалификация руководящего персонала организации.
5.7. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
5.8. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
5.9. Психология построения отношений с сотрудниками.
5.10. Основы охраны труда на предприятии.
5.11. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиницы.
5.12. Санитарные нормы в гостиничном бизнесе.

6. Экономические аспекты гостиничного бизнеса.
6.1. Потребительская ценность товара.
6.2. Понятие личной продажи.
6.3. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
6.4. Экономические основы функционирования гостиниц.
6.5. Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях.
6.6. Основы налогообложения гостиничного предприятия.
6.7. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе.
6.8. Оплата труда работников гостиничного предприятия.

7. Маркетинг в гостиничном бизнесе.
7.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.
7.2. Понятие маркетинговой стратегии. Конкуренция в гостиничном бизнесе.
Информационный маркетинг.
7.3. Понятие и стратегия ценообразования.
7.4. Бренд-менеджмент.
7.5. Маркетинговые каналы распределения.
7.6. Понятие «потребительские рынки».
7.7. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
7.8. Как создать ценность для клиента.
7.9. Корпоративная этика организации.

Зачет.

С этим курсом также смотрят:

Задать вопрос

Ваш вопрос обрабатывается модератором Вы не ввели ваш вопрос


Ваше имя:         
Оба поля обязательны для заполнения!

Вопрос-ответ:

Комментариев к курсу пока нет, станьте первым!
РЕГИСТРАЦИЯ

Пройдя регистрацию на выбранный курс прямо сейчас, Вы получаете возможность обучения со СКИДКОЙ!

ЭТАПЫ ПУТИ
2020 - это Ваш год!

Сейчас мы можем предложить Вам 7 направлений обучения, более 120 программ, самых опытных преподавателей-практиков, современные оборудованные аудитории и индивидуальный подход к каждому слушателю. Мы ждем Вас!

2000 - год становления центра

В этом году мы достигли поставленных целей - создана современная методическая и учебная база, сформирован преподавательский костяк. Теперь мы можем оказывать услуги обучения в отлично оборудованных аудиториях!

1992 - год основания центра

В этот год наш Учебный центр в первый раз любезно распахнул свои двери для своих слушателей. Было назначено действующее руководство и сформирован штат опытных преподавателей.

подробнее