пн-пт: 09:00-21:30, сб-вс: 10:00-16:00

+7 (495) 640-11-20

+7 (495) 120-60-27


Заказать звонок
О НАС

ЦПО Столица на Соколе - это современный многопрофильный учебный центр, специализирующийся как на подготовке "с нуля", так и на переподготовке и аттестации специалистов в различных областях: от мастеров маникюра до дизайнеров интерьеров, от менеджеров по рекламе и PR - до профессиональных бухгалтеров, аудиторов и IT-специалистов.

подробнее

Наши партнеры

Главная / Курсы менеджеров / Курсы ресторанного менеджмента / Организация и управление ресторанным бизнесом

Организация и управление ресторанным бизнесом

Данный курс поможет Вам понять принцип построения ресторанного бизнеса, охватить важнейшие сегменты для его успешного ведения, и подойдет как для менеджеров, задействованных в данной сфере, так и для людей, желающих начать карьеру в данном бизнесе!
Цена: 12780 руб.
со скидкой: 8940 р.
индивидуально: 48210 р.**
онлайн: 7040 р.
Продолжительность обучения – 6 дней (32 ак.ч.)
По окончании обучения выдается удостоверение!

Ближайшие группы:

Режим обучения Дата начала занятий Время обучения
Дневная группа 13 августа 2020 10.00 – 14.30
15.00 – 18.00
Вечерняя группа 17 августа 2020 18.30 – 21.30
Группа выходного дня 22 августа 2020 10.00 – 14.30
15.00 – 19.30

1. Основы ресторанного бизнеса. Введение.

2. Маркетинг как важный элемент ресторанного бизнеса.
2.1. Понятие маркетинговой стратегии в ресторанном бизнесе.
2.2. Информационный маркетинг.
2.3. Как создать ценность для клиента.
2.4. Бренд-менеджмент. Разработка новых продуктов.
2.5. Понятие и стратегия ценообразования.
2.6. Маркетинговые каналы распределения.
2.7. Потребительская ценность товара.
2.8. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
2.9. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса.
2.10. Понятие спроса и рекламы.

3. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
3.1. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
3.2. Корпоративная этика.
3.3. Кадровый менеджмент. Основные цели стратегии управления персоналом. Процесс управления персоналом.
3.4. Корпоративная этика организации.
3.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
3.6. Основа управления показателями труда.
3.7. Квалификация руководящего персонала организации.
3.8. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
3.9. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
3.10. Психология построения отношений с сотрудниками.
3.11. Основы охраны труда на предприятии.
3.12. Как организовать командную работу ресторана.
3.13. Система мотивации сотрудников.
3.14. Обслуживающий персонал.
3.15. Должностные инструкции персонала.

4. Финансы, закупки и продажи в ресторане.
4.1. Ведение ресторанного бизнеса в России. Знакомство с законодательной базой и основными контролирующими органами.
4.2. Управление финансами ресторана.
4.3. Поставка продуктов в рестораны.
4.4. Повышение и контроль продаж в ресторане.
4.5. Классификация помещений ресторана.
4.6. Оборудование для ресторана.
4.7. Автоматизированные системы в ресторанах.
4.8. Ресторанный инвентарь. Посуда. Кухонный инвентарь.
4.9. Ресторанное меню.
4.10. Карты напитков, блюд и меню.
4.11. Кассовые аппараты.
4.12. Бар, как вид предприятия общественного питания.

5. Клиентский сервис в ресторанном бизнесе.
5.1. Концепция ресторанного сервиса.
5.2. Техника ресторанного сервиса.
5.3. Классификация клиентов ресторанного заведения.
5.4. Правила приема гостей ресторана.
5.5. Подготовка зала ресторана к обслуживанию. Встреча гостей. Первое впечатление. приветствие.
5.6. Прием заказа у гостей. Правила подачи блюд в ресторане. Последний этап обслуживания гостя.
5.7. Обслуживание банкетов в ресторане.
5.8. Мероприятия в ресторане.

6. Санитарно-эпидемиологические нормы на предприятии.
6.1. Современные требования законодательства и нормативно-правовой базы в сфере общественного питания.
6.2. Требования СанПиН для предприятий общественного питания.
6.3. Размещение организаций общественного питания.
6.4. Какие требования предъявляются к производственным помещениям предприятия общепита.
6.5. Нормы работы с сырьем и продуктами. Правила перевозки и приёма продуктов.
6.6. Правила отпуска готовых блюд и напитков.
6.7. Требования к личной гигиене персонала. Набор необходимых документов.
6.8. Правила производственного контроля.
6.9. Планирование и проведение санитарных обработок.
6.10. Нормы по проведению уборки и санитарное устройство ресторана.
6.11. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора. Новые требования при проведении проверок.

Зачет.

Задать вопрос

Ваш вопрос обрабатывается модератором Вы не ввели ваш вопрос


Ваше имя:         
Оба поля обязательны для заполнения!

Вопрос-ответ:

Комментариев к курсу пока нет, станьте первым!
РЕГИСТРАЦИЯ

Пройдя регистрацию на выбранный курс прямо сейчас, Вы получаете возможность обучения со СКИДКОЙ!

ЭТАПЫ ПУТИ
2020 - это Ваш год!

Сейчас мы можем предложить Вам 7 направлений обучения, более 120 программ, самых опытных преподавателей-практиков, современные оборудованные аудитории и индивидуальный подход к каждому слушателю. Мы ждем Вас!

2000 - год становления центра

В этом году мы достигли поставленных целей - создана современная методическая и учебная база, сформирован преподавательский костяк. Теперь мы можем оказывать услуги обучения в отлично оборудованных аудиториях!

1992 - год основания центра

В этот год наш Учебный центр в первый раз любезно распахнул свои двери для своих слушателей. Было назначено действующее руководство и сформирован штат опытных преподавателей.

подробнее